Alpha Kurs

A

lle, die Interesse haben, mehr über den christlichen Glauben herauszufinden sind eingeladen.

L

achen und Lernen gehören zusammen: Mehr über den Glauben erfahren und Spaß haben.

P

asta und Pizza: Miteinander essen, einander kennen lernen und neue Freunde finden
 H

elfen und Hilfe finden: In den Kleingruppen über Themen und aktuelle Fragen ins Gespräch kommen.

A

lles darf gefragt werden: Wir kennen keine zu einfachen Fragen oder Tabuthemen

Jedermann ist willkommen, einen Alpha-Kurs zu besuchen und die Gäste kommen aus den unterschiedlichsten Gründen zu Alpha. Einige wollen herausfinden, ob es einen     Gott gibt und was es mit dem Sinn des Lebens auf sich hat. Andere fragen sich, was nach dem Tod kommt. Wieder andere besuchen möglicherweise regelmäßig die Kirche, doch kennen sie vielleicht nur teilweise die Grundlagen christlichen Glaubens.

Die Gäste bei Alpha-Kursen kommen aus ganz verschiedenen Hintergründen und vertreten die unterschiedlichsten Standpunkte, doch alle haben das gleiche Ziel: Herauszufinden, ob Jesus Christus eine Rolle in ihrem Leben spielen kann.

Themen: Wer ist Jesus? Warum musste Jesus sterben? Was kann mir Gewissheit im Glauben geben? Wie kann man die Bibel lesen? Warum und wie bete ich? Wie führt uns Gott? Wer ist der Heilige Geist?

Jeweils an den Montagabenden und beim Wochenende geht es konfessionsübergreifend um grundlegende Themen des christlichen Glaubens.
Der Kurs wird mit einem festlichen Abend abgeschlossen. Dieser Abend, unter dem Thema "Christsein - uninteressant, unwahr und unbedeutend?", bietet allen Teilnehmern die Möglichkeit, ihre Freunde und Verwandten einzuladen, damit sie den Alpha-Kurs kennen lernen können.

Die wichtigsten Informationen:

Ablauf eines Abends:
19:00     Beginn mit Abendessen
20:00     Referat zum Thema
20:45     Kaffeepause
21:00     Gespräch in Gruppen
21:45     Pünktliches Ende

Termine:
Der nächste Alpha Kurs beginnt am Montag den 22. Januar 2018, weitere Termine sind: Montag 29.01. / 05.02. / 19.02. / 26.02. / 05.03. / 12.03. / 19.03. 2018 jeweils von 19 Uhr – 21.45 Uhr

Seminarsamstag:
03. März 2018, 09:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

Alpha-Abschlußfest:
Freitag 23. März 2018, 19:00 Uhr
Kosten:
Die Teilnahme am Alpha-Kurs kostet nichts – außer Ihre Zeit. Lediglich für das Abendessen bitten wir um eine Spende von jeweils ca. 5.-€.

Anmeldung:
Sie müssen sich nicht sofort für den ganzen Kurs verbindlich anmelden, dürfen es aber gern tun. Nur für den ersten Abend bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bei Pfarrer Andreas Strauß (08066) 8199;
e-mail: andreas.strauss(at)elkb.de.

Wenn Sie darüber hinaus weitere Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, gibt Pfarrer Andreas Strauß gerne Auskunft.

Alpha Flyer >> hier klicken